MOSKOW (Jurnalislam.com) – Sedikitnya 14 orang tewas saat angin ribut dan hujan deras melanda ibukota Rusia, Moskow, Senin, kata beberapa pejabat pada hari Selasa (30/5/2017).
“Angin topan di Moskow dan di wilayah Moskow menewaskan 14 orang: 11 di dalam Moskow dan tiga lainnya di wilayah Moskow,” kata Svetlana Petrenko, juru bicara Komite Investigasi Rusia, kepada kantor berita resmi TASS.
Dilaporkan pada hari Senin bahwa angin telah menewaskan 11 orang.
TASS melaporkan pada hari Senin bahwa badai tersebut memiliki hembusan hingga 28 meter per detik dan hujan deras.
Alexei Khripun, kepala Departemen Kesehatan Moskow, mengatakan pada hari Selasa bahwa lebih dari 150 orang telah mengajukan permohonan bantuan medis.
Menurut TASS, Walikota Moskow Sergei Sobyanin pada hari Senin menyebut badai tersebut “belum pernah terjadi sebelumnya”.
Sobyanin mengatakan bahwa sekitar 3.500 pohon tumbang.