Sambut Ramadhan, MWD Bulukumba Sukses Adakan Daurah Ramadhan Serentak 14 Titik di 10 Kecamatan

Sambut Ramadhan, MWD Bulukumba Sukses Adakan Daurah Ramadhan Serentak 14 Titik di 10 Kecamatan

BULUKUMBA(Jurnalislam.com)–DPD Muslimah Wahdah Islamiyah Daerah (MWD) Bulukumba sukses adakan Daurah Ramadhan Serentak 14 Titik di 10 kecamatan, Senin (27/02/23).

Kegiatan ini merupakan agenda tahunan dari program kerja Unit Dakwah, didukung oleh Muslimah Wahdah Islamiyah Cabang (MWC) di mana tahun ini mengangkat tema “Sejuta Harapan Wujudkan Ramadhan Penuh Berkah”.

Ustazah Irmawati selaku Ketua Unit menyatakan bahwa pada event ini ada tujuan pokok yang menjadi acuan.

“Daurah Ramadhan Muslimah atau dikenal DRM ini memiliki tujuan pokok yang menjadi acuan, yaitu sarana menambah wawasan keislaman dalam menyambut bulan suci Ramadhan dan sebagai ajang silaturahim,” ungkapnya.

Ummu Arham sapaan akrabnya menjelaskan 14 Titik yang tersebar di 10 kecamatan se-Kabupaten Bulukumba ini terbagi menjadi dua sesi di hari yang sama, yakni pada Ahad 26 Februari kemarin.

Pemateri di setiap titik tak terluput memotivasi peserta untuk menjadikan Ramadhan 1444 H ini sebagai Ramadhan versi terbaik, karenanya harus berbekal ilmu.

Selain itu, peserta juga dibekali tips amaliah Ramadhan seperti memaksimalkan sedekah atau infak di bulan suci Ramadhan.

Ustazah Arni Susanti, S.Kep ketika menyampaikan materi di zona Bonto Bahari sempat mengundang tawa peserta sebab mengangkat persoalan yang sangat dekat dengan realita ibu-ibu.

“Jadi ibu-ibu, kalau sebelumnya di sepuluh Ramadhan terakhir kita sibuk bikin kue, semoga Ramadhan kali ini kuenya sudah jadi sebelum Ramadhan, sehingga bisa maksimal beribadah. Kita amankan saja di lemari kuenya supaya tidak habis sebelum lebaran,” pesannya yang disambut tawa oleh peserta.

Ustazah Arni juga menekankan agar senantiasa melatih diri untuk bersedekah. Menyiapkan doa-doa terbaik untuk diri sendiri, keluarga, teman, suami dan anak bagi yang sudah berkeluarga, dan kedua orang tua bagi yang masih sendiri.

“Ramadhan adalah bulan mulia, di dalamnya terdapat banyak keutamaan. Salah satunya ialah Lailatul Qadr atau malam diturunkannya Al-Qur’an. Ibu-ibu sekalian, Lailatul Qadr lebih baik dari seribu bulan,” paparnya.

Bagikan