Kebakaran Yunani: Ribuan Rumah Hangus, Ratusan Mobil Hancur, 76 Tewas dan 100 Hilang

Kebakaran Yunani: Ribuan Rumah Hangus, Ratusan Mobil Hancur, 76 Tewas dan 100 Hilang

ATHENA (Jurnalislam.com) – Jumlah korban tewas akibat kebakaran hutan Senin di pantai timur dan barat wilayah Attica Yunani telah meningkat menjadi 76 orang, kata pejabat pada hari Selasa (24/7/2018).

Jumlah korban menjadi 76 ketika dua orang tua ditemukan terbakar di rumah mereka di Mati, timur Athena, yang terletak di Attica, menurut brigade pemadam kebakaran, lansir Anadolu Agency.

Jurubicara pemadam kebakaran Stavroula Mallire mengatakan dua kebakaran itu melukai 164 orang, termasuk sedikitnya 23 anak, sementara lebih dari 100 orang masih hilang.

Berbicara kepada saluran TV lokal SKAI, Rafina-Pikermi Walikota Evangelos Bournos mengatakan dikhawatirkan jumlah korban tewas bisa mencapai 100.

Juga, lebih dari 1.000 rumah hancur, sementara ratusan mobil di Mati hancur terbakar.

Trump Deklarasikan Bencana Kebakaran Besar Selang Beberapa Hari Resmikan Ibukota Israel

Menurut Departemen Pemadam Kebakaran, 47 lokasi kebakaran terjadi di negara itu selama 24 jam terakhir; 15 terjadi di sekitar Athena.

Wilayah pesisir di sisi barat Attica, Kineta – sekitar 54 kilometer (34 mil) barat Athena – dievakuasi ketika kebakaran terjadi Senin sore di hutan di Pegunungan Geraneia yang mengelilingi daerah itu.

Api di wilayah Kineta belum dapat dikendalikan.

Korban berjatuhan ketika orang terjebak di rumah atau kendaraan mereka, atau ketika mereka tenggelam di laut saat mencoba melarikan diri dari api.

Lebih dari 700 orang yang selamat dari api dan mencapai pantai diangkut ke daerah aman oleh tim penjaga pantai dan perahu pribadi.

Sementara itu, Pengadilan Tinggi Yunani memerintahkan penyelidikan atas api.

Kementerian Luar Negeri Polandia juga mengumumkan kebakaran tersebut menewaskan dua wisatawan Polandia.

Hindari Kebakaran Besar, Ribuan Warga Zionis Kabur Tinggalkan Rumahnya

Operasi pemadam kebakaran sedang berlangsung dengan lebih dari 600 petugas pemadam kebakaran dan 300 mesin berusaha untuk menahan api, karena daerah itu dikelilingi oleh pinus, sementara Yunani meminta bantuan Uni Eropa.

Kebakaran besar lainnya di sisi timur laut Attica telah memaksa pihak berwenang setempat untuk mengevakuasi kamp musim panas sementara ratusan orang lagi meninggalkan rumah mereka.

Asap tebal membungkus langit di atas Attica terlihat dari banyak daerah di wilayah tersebut.

Bagikan