JAT Gelar Tarhib Ramadhan 1435 H di Masjid Al Muhajirin Grogol

JAKARTA (Jurnalislam.com) – Jama’ah Ansharut Tauhid bekerja sama dengan DKM Masjid Al Mujahirin, Grogol, Jakarta Barat, mengadakan acara Tarhib Ramadhan, Ahad (22/6/2014). Acara tersebut menghadirkan 3 pembicara, antara lain Ustadz Haris Amir Falah (Amir JAT Wilayah Jakarta), Ustadz Muhammad Achwan (Amir Binniyabah JAT), dan Ustadz Abu Al Izz (Direktur Al Tsauroh Institute).

Ustadz Haris Amir Falah sebagai pembicara pertama menjelaskan tentang Ramadhan sebagai bulan Tarbiyah (pendidikan) dan Jihad.

“Seharusnya bukan Ramadhan dapat dijadikan sebagai bulan Tarbiyah bagi setiap pribadi muslim untuk dapat melakukan perbuahan-perubahan secara total di dalam dirinya,” jelasnya.

“Bulan Ramadhan juga adalah syahrul jihad, yakni bulan dengan semangat untuk berjuang membela agama Allah,” lanjut Ustadz Haris.

Sebagai pembicara kedua Ustadz Abu Al Izz menjelaskan tentang kemenangan-kemenangan yang diraih para sahabat Rasul dalam peperangan di bulan Ramadhan. Selain itu beliau juga menjelaskan dua kebahagiaan yang diraih oleh seseorang yang melaksanakan syaum Ramadhan, yaitu kebahagiaan ketika berbuka dan kebahagiaan pertemuannya dengan Allah SWT di surga kelak.

Ustadz Muhammad Achwan sebagai pembicara terakhir memaparkan 5 keutamaan yang tidak diberikan kepada umat nabi-nabi yang lain. Pertama, apabila masuk awal Ramadhan Allahs SWT memandang kepada umat Muhammad denagn pandangan kasih saying dan dijauhkan dari azabNya. Kedua, bau mulut irang yang berpuasa pada sore hari itu lebih harum di sisi Allah daripada wangi minyak kesturi. Ketiga, malaikat memintakan ampun kepada Allah untuk umat Muhammad. Keempat, Allah memerintahkan kepada syurga untuk mempersiapkan tempat bagi umat Muhammad yang taat. Dan yang terakhir, apabila telah akhir Ramadhan Allah mengampuni dosa-dosa orang yang melaksanakan shaum Ramadhan.

Acara yang dimulai pukul 08.30 WIB itu dihadiri oleh ratusan jama’ah dari kalangan aktifis dan masyarakat umum dan berakhir pukul s/d 11.30 WIB dengan melakukan shalat dzuhur berjama’ah.

Reporter : Abu Asiilah

Editor : Amaif

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.