Brigade Al-Quds Luncurkan Salvo Roket ke Tel Aviv, Balas Serangan Brutal Israel

Brigade Al-Quds Luncurkan Salvo Roket ke Tel Aviv, Balas Serangan Brutal Israel

PALESTINA (jurnalislam.com)- Militer Israel pada Rabu (21/5/2025) mengonfirmasi bahwa sistem pertahanan udaranya telah mencegat sebuah roket yang diluncurkan dari wilayah utara Gaza menuju kota Ashkelon. Dalam pernyataan resminya, tentara Israel menyebutkan bahwa proyektil tersebut berhasil dinetralkan di wilayah selatan Tel Aviv dan tidak menyebabkan korban luka.

Brigade Al-Quds, sayap militer dari kelompok Jihad Islam Palestina, mengaku bertanggung jawab atas peluncuran salvo roket tersebut. Mereka menyatakan bahwa serangan itu merupakan balasan atas “pembantaian Zionis terhadap rakyat kami.”

Insiden ini menandai eskalasi terbaru dalam konflik yang tengah memanas antara faksi-faksi perlawanan di Gaza dan militer Israel. Sumber lokal di Gaza melaporkan bahwa lebih dari 100 warga Palestina telah gugur hanya dalam beberapa jam terakhir akibat serangan udara Israel, dengan banyak di antaranya adalah anak-anak.

Sementara itu, operasi perlawanan bersenjata di wilayah selatan Jalur Gaza dikabarkan terus berlanjut, di tengah gempuran militer Israel yang semakin intensif sejak awal pekan ini. (Bahry)

Sumber: Shafaq

Bagikan