BMH Sukoharjo Adakan Sunatan Massal untuk Anak Yatim dan Dhuafa

BMH Sukoharjo Adakan Sunatan Massal untuk Anak Yatim dan Dhuafa

SUKOHARJO(Jurnalislam.com)–Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Sukoharjo menggelar acara sunatan massal yang bertajuk “Khitan Berkah”. Acara tersebut berlangsung di Joglo Barokah, kompleks kantor BMH Sukoharjo yag berlamat di Jl. Veteran Barat, Sidomakmur, Sawah, Combongan, Sukoharjo pada Minggu, 25/12/22.

Yatno selaku ketua BMH Sukoharjo mengatakan, pelaksanaan program sunatan massal yang dilakukan oleh lembaganya tersebut merupakan program rutin tahunan dan dilaksanakan serentak secara nasional.

“Program ini rutin dilaksanakan oleh Laznas BMH dan dilakukan serentak secara nasional. Terima kasih kami sampaikan kepada semua pihak terutama para donatur, sehinggal acara berjalan sesuai rencana. Semoga apa yang telah ditunaikan berbuah pahala dan mendapat keberkahan”.

Ia menambahkan, berlangsungnya acara sunatan ini bertujuan untuk membantu anak-anak yatim dan dhuafa untuk dikhitan secara gratis dan mereka juga mendapatkan uang saku dan bingkisan.

“Disamping membantu anak yatim dan dhuafa untuk menjalankan syiar Islam dengan disunat secara gratis, mereka juga mendapatkan uang saku, sarung, kaos, dan obat. Semoga program ini benar-benar membantu orang tua dalam melaksanakan kewajibannya untuk mengkhitan anaknya”.

Sementara itu, Ambarsari (42) orang tua dari Azam Nasrullah (10) yang menjadi peserta Khitan Berkah mengungkapkan perasaan senang dan berterima kasih kepada BMH karena sudah membantu dan memudahkan khitan anaknya.

“Saya mewakili orang tua yang pada hari ini anaknya mendapat kesempatan disunat Bersama BMH menyampaikan banyak terima kasih kepada semua pihak yang terlibat. Awalnya anak saya tegang dan takut, tapi proses tidak lama dan semoga tepat sembuh”, tuturnya.

Bagikan