JAKARTA(Jurnalislam.com)– Susi Pudjiastuti mengajak netizen atau pengguna media sosial untuk berhenti mengikuti (unfollow) akun-akun yang suka membuat keruh suasana publik. Misalnya akun-akun yang suka menyebarkan kebencian atau pun berita bohong.
Ajakan ini ditulis Susi di akun Twitter resminya @susipudjiastuti.
“Seperti reply saya terdahulu, ayo unfollow daripada kita jadi tidak nyaman,” tulis Susi, Jumat (29/1)
Cuitan Susi itu mengomentari berita dari media online soal pernyataan penggiat medsos Permadi Arya alias Abu Janda di akun Twitternya. Abu Janda di Twitternya menyebut soal ‘Islam Arogan’ hingga menimbulkan ‘keriuhan’ di lini masa Twitter.
“Saya pikir saatnya dihentikan ocehan-ocehan model seperti ini yang selalu menyinggung perasaan publik. Tidak sepantasnya di masa pandemi hal-hal yang tidak positif dibiarkan. Ayo kita unfollow dan jangan pedulikan lagi orang-orang seperti ini. Salam sehat dan damai,” kata Susi.
“Ayo unfollow .. untuk kedamaian dan kesehatan kita semua .. ayo ayo!!!” cuit Susi lagi.
Sumber: kumparan.com