Pengadilan Zionis Tunda Pembebasan Tokoh Perlawanan Palestina, Raed Salah

Pengadilan Zionis Tunda Pembebasan Tokoh Perlawanan Palestina, Raed Salah

PALESTINA (Jurnalislam.com) – Pengadilan Israel telah menunda putusan mengenai pembebasan bersyarat atas ikon perlawanan Palestina yang dipenjarakan, Raed Salah, hingga Kamis (5/7/2018), menurut pengacaranya, lansir World Bulletin, Senin (2/7/2018).

Keputusan itu dibuat selama sidang yang diadakan Ahad di kota utara Haifa untuk membahas permintaan pengacara Salah guna pembebasannya di bawah tahanan rumah.

Pengacara Khaled Zbarqa mengatakan sidang diadakan setelah menyelesaikan semua prosedur untuk memeriksa rumah di mana Salah akan dibebaskan dalam hal pembebasannya di Kafr Kanna, di Galilea Bawah, di Israel utara.

Pemimpin Gerakan Islam Palestina Dijebloskan ke Penjara Zionis

Pada bulan Maret, Pengadilan Magistrates sebelumnya menyetujui pembebasan bersyarat Salah, tetapi keputusan itu ditolak oleh kantor kejaksaan Israel.

“Syarat” tersebut termasuk larangan memasuki kota kelahiran Salah, Umm al-Fahm di Israel utara, dan pembatasan lain pada gerakannya.

Ujug-ujug Aparat Zionis Tangkap Tokoh Utama LSM Arab di Palestina

Musim panas lalu, pasukan penjajah Israel menangkap Salah, pemimpin Gerakan Islam di Israel, di Umm al-Fahm sebelum menghukumnya atas dakwaan “mengobarkan semangat perlawanan” dan melemparkannya ke dalam kurungan isolasi.

Pada bulan Februari, sebuah pengadilan di kota selatan Beersheba menjatuhkan hukuman enam bulan lebih dalam isolasi terhadap ikon perlawanan terkemuka tersebut.

Bagikan
Close X