SURIAH (Jurnalislam.com) – Pertempuran antara pasukan Nushaairiyah Assad dan faksi perlawanan Suriah, Jaysh al Islam, terjadi di garis depan Hosh Nasri di Timur Ghouta, Provinsi Rif Dimashq pada hari Kamis, bertepatan dengan pemboman yang menargetkan wilayah tersebut, ElDorar AlShamia melaporkan Kamis (25/08/2016).
Jaysh al-Islam mengumumkan sebuah tank “T72” milik pasukan rezim Assad kembali hancur, dan sepuluh pasukan tewas saat mereka berusaha maju ke posisi-posisi mujahidin di garis depan “Hosh Nasri”, menambah kerugian baru pada pihak rezim.
Garis depan “Hosh Nasri” dan Hosh “Fara” melihat pergerakan pasukan al-Assad yang luar biasa dalam beberapa pekan terakhir, yang mengadopsi kebijakan bumi hangus.
Corps “Faylaq al-Rahman”, salah satu dari faksi mujahidin Suriah di Timur Ghouta – meluncurkan inisiatif kemarin, menyerukan Jaysh al-Islam untuk membentuk ruang operasi militer bersama, yang dirancang untuk melindungi daerah Ghouta dan menghalau setiap upaya pasukan rezim Syiah Assad.
Deddy | Al Shamia | Jurnalislam