Responsive image

Laporkan Sukmawati, GUIB Jatim : Tindakannya Menodai Agama!

Laporkan Sukmawati, GUIB Jatim : Tindakannya Menodai Agama!

SURABAYA (Jurnalislam.com) – Puisi Sukmawati Soekarnoputri terus menuai protes dari umat Islam. Kali ini giliran Gerakan Umat Islam Bersatu (GUIB) Jawa Timur mendatangi Mapolda Jawa Timur. Rabu (11/4/2018).

Kedatangan GUIB Jawa Timur ke Mapolda Jawa Timur di pimpinan langsung oleh Sekjen GUIB Jawa Timur, Muhammad Yunus.

Tujuanya adalah untuk melaporkan Sukmawati Soekarnoputri atas puisi “Ibu Indonesia” yang dinilai telah melukai umat Islam dan menimbulkan kegaduhan di tengah masyarakat.

Yunus yang juga Sekjen MUI Jawa Timur menyampaikan, tentang puisi “Ibu Indonesia” ada tiga keputusan yang dihasilkan oleh GUIB Jawa Timur yaitu pada hari Rabu tanggal 11 April 2018.

Pertama, melaporkan ke Polda Jawa Timur, Membuat Pernyataan Sikap GUIB Jawa Timur (In Progress) dan rencanaya akan melakukan Audiensi dengan Kapolda.

“Terkait kasus tersebut aksi massa dilakukan untuk mengawal kasus ini dengan melihat bagaimana aparat menindak lanjuti berbagai laporan dan tekanan ummat” kata Yunus dilansir Jurnalislam.com, Rabu (11/4/2018)

Lanjut Ustadz Yunus, bahwa apa yang dilakukan oleh Sukmawati Soekarnoputri sudah masuk wilayah penistaan dan penodaan agama.

“Oleh karena itu kami dari GUIB Jatim melakukan rapat bersama 76 Ormas Islam dan lembaga-lembaga keislaman yang menjadi anggota GUIB untuk mensikapi kasus tersebut” lanjut Ustaz Yunus kepada Jurnalislam.

Sementara, tentang penghapusan diskriminasi Ras dan etnis, Ustadz Yunus mengatakan GUIB melaporkan Sukmawati karena sudah masuk wilayah penodaan agama berdasarkan UU No 1 PNPS ’65 – KUHP 165a dan melanggar UU No 40 2008 pasal 16.

Laporan dari GUIB Jawa Timur itu sendiri sudah di terima oleh SPKT Polda Jawa Timur dengan bukti lapor Nomor TBL/448/IV/2018 /UM/JATIM, dengan pelapor atas nama Muhammad Yunus, SP.

Bagikan
Close X