Klarifikasi Imarah Islam Afghanistan Tentang Konferensi Internasional di Oslo

AFGHANISTAN ( Jurnalislam.com) – Tiga orang delegasi dari Kantor Politik Imarah Islam Afghanistan yang dipimpin oleh yang dihormati Syeikh Tayyab Agha akan menghadiri konferensi dua hari di Oslo, ibukota Norwegia, pada hari Ahad tanggal 16 Juni 2015.

Konferensi tersebut diadakan setiap tahun di Oslo mendiskusikan masalah yang dihadapi oleh berbagai negara di seluruh dunia dan dihadiri oleh sekitar 150 pejabat tinggi dari berbagai negara dan bahkan oleh menteri luar negeri dari beberapa negara.

Para peserta dalam konferensi tahun ini akan mengekspresikan pandangan mereka mengenai gejolak dan masalah di Yaman, Sudan, Somalia dan Afghanistan.

Norwegia mengundang Kepala Dinas Politik Imarah Islam untuk berpartisipasi dalam konferensi tersebut. Imarah Islam juga menganggap hal itu sebagai kesempatan yang baik untuk menyampaikan suara bangsa yang tertindas dan tuntutan hukum, yaitu akhir pendudukan dan pembentukan sebuah pemerintahan Islam di Afghanistan kepada dunia dan membantu mereka memahami realitas melalui konferensi internasional ini.

Beberapa media telah memberitakan bahwa delegasi Imarah Islam akan mengadakan pembicaraan tatap muka dengan para pejabat pemerintahan Kabul di Oslo. Klaim ini tidak benar dan tidak ada konferensi yang diadakan untuk tujuan semacam itu.

Juru bicara Imarah Islam Afghanistan

Zabihullah Mujahid
28/08/1436 H – 15/06/2015 M

 

Deddy | Shahamat | Jurniscom

 

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses