Responsive image
Responsive image
Responsive image

Kecam Pernyataan Sukmawati, FUIB: Penista Agama Harus Dihukum

Kecam Pernyataan Sukmawati, FUIB: Penista Agama Harus Dihukum

PASURUAN(Jurnalislam.com) – Forum Umat Islam Bersatu (FUIB) Pasuruan mengeluarkan pernyataan sikap sebagai bentuk protes atas ucapan Sukmawati yang membandingkan Soekarno dengan Nabi Muhammad SAW.

Pernyataan sikap dibacakan langsung oleh ketua umum FUIB, Habib Muhammad Nizar BSA dalam siaran persnya di depan masjid jami’ Bangil, jl. Alun alun Barat no.66A, usai shalat Jum’at (29/11/2019).

 

Berikut pernyataan sikap FUIB dalam keterangan yang diterima Jurnalislam.com:

 

Dengan mengharap taufiq dan ridha Allah Ta’ala Forum Umat Islam Bersatu Pasuruan menyatakan bahwa:

  1. Siapapun penista agama harus diproses sesuai hukum yang berlaku.

 

  1. Meminta aparat penegak hukum untuk menjaga profesionalitas dalam bertugas demi memenuhi keadilan masyarakat agar kepercayaannya semakin kuat, serta segera menindaklanjuti tuntutan Umat Islam terhadap Sukmawati Soekarno Putri agar diproses secara hukum.

 

  1. Mengecam atas pidato Sukmawati Soekarno Putri yang dengan kalimat retoris bukan hanya mempertanyakan keutamaan Nabi Muhammad Shallallaahu ‘alaihi wa sallam dengan membandingkan dengan Soekarno, dan telah memancing kemarahan umat Islam, lebih-lebih hal itu dilakukan saat Umat Islam menyambut bulan kelahiran Rasulullah Muhammad Shallallaahu ‘alaihi wa sallam.

 

  1. Meminta seluruh Umat Islam untuk senantiasa menjaga Ukhuwah Islamiyah agar tercipta Indonesia sebagai Baladatun Tahyyibatun wa Rabbun Ghafur.

 

Usai pembacaan pernyataan sikap, FUIB mendatangi Polres Pasuruan, menyerahkan berkas pernyataan sikap dan diterima oleh Wakapolres Kompol Supriyono.

 

Kontributor: Bahri

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Close X