HAMAS Sampaikan Belangsungkawa atas Musibah Gempa Tsunami di Sulawesi

HAMAS Sampaikan Belangsungkawa atas Musibah Gempa Tsunami di Sulawesi

JAKARTA (Jurnalislam.com) – Kepala Biro Politik Harakah Al-Muqawwamah Al-Islamiyah (HAMAS) Palestina, Ismail Haniyah turut berbelasungkawa atas musibah gempa dan tsunami yang melanda Sulawesi Tengah.

Dalam surat yang ditujukan kepada Presiden Joko Widodo itu, Ismail Haniya mendoakan para korban khususnya dan bangsa Indonesia pada umumnya agar dijaga oleh Allah SWT. Berikut isi surat lengkap HAMAS kepada Presiden Republik Indoensia, Joko Widodo yang dilansir dari Islamic News Agency (INA), kantor berita yang diinisiasi Jurnalis Islam Bersatu (JITU):

Telah sampai kepada kami, Harakah Al-Muqawwamah Al-Islamiyah (HAMAS), kabar menyedihkan dan duka terkait gempa bumi yang cukup dahsyat dan tsunami yang melanda Pulau Sulawesi, dimana bencana tersebut mengakibatkan ratusan jiwa rakyat Indonesia tercinta meninggal dan lainnya mengalami luka-luka. Bencana itu juga mengakibatkan kerusakan pada gedung-gedung, properti-properti, dan fasilitas-fasilitas umum.

Terkait bencana ini, kami mengirimkan ungkapan tulus dari rasa belasungkawa dan empati kami yang terdalam; kepada Yang Mulia bapak Presiden, kepada para korban meninggal dan luka-luka, serta kepada seluruh rakyat Indonesia tercinta.

Kami memohon kepada Allah SWT agar merahmati para korban yang meninggal dan memberikan kesembuhan segera bagi korban luka-luka.

Rasa solidaritas yang utuh juga kami haturkan kepada pemerintah Republik Indonesia tercinta dan rakyatnya yang mulia, khususnya penduduk di Pulau Sulawesi.

Kami berharap agar Allah SWT menjaga bangsa Indonesia, menjauhkan dari segala keburukan, dan menguatkan langkah dalam menangani bencana alam ini.

Kami juga berharap semoga Allah SWT senantiasa memberikan keamanan dan ketenteraman, dan menganugerahkan limpahan kemajuan dan kesejahteraan bagi bangsa Indonesia.

Ismai Haniyah
Kepala Biro Politik HAMAS-Palestina

Bagikan

One thought on “HAMAS Sampaikan Belangsungkawa atas Musibah Gempa Tsunami di Sulawesi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close X