JAKARTA (Jurnalislam.com) – Mantan Ketua MUI Pusat, Din Syamsuddin menyatakan dukungannya terhadap Aksi Simpati 55 GNPF MUI. Dukungan itu ia sampaikan melalui pesan singkat kepata Ketua GNPF MUI, Ustadz Bachtiar Nasir (UBN).
“Allohu Akbar semoga ini menjadi jihad kita bersama,” kata UBN membacakan pesan Din saat konferensi pers di AQL Center, Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (2/5/2017).
Namun, UBN mengatakan, Ketua Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) berhalangan hadir dikarenakan ia masih berada di Malang.
“Pak Din menyampaikan permintaan maaf karena saat ini berada di Malang,” tambahnya.
UBN juga menyampaikan, pihaknya selalu berkoordinasi dengan para tokoh dan ulama. Karenanya, semua tokoh dan ulama yang turun dalam aksi 212 akan hadir dalam aksi hari Jumat mendatang.
“Insya Allah GNPF kompak, para ulama kompak, semua yang turun di 212 Insya Alloh masih solid,” tegasnya.
Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF-MUI) akan menggelar aksi simpatik pada 5 Mei mendatang. Aksi akan diisi dengan shalat jumat di Masjid Istiqlal dilanjutkan dengan longmarch menuju Mahkamah Agung. Aksi dikabarkan akan diikuti jutaan massa dari seluruh Indonesia.
Reporter: M Firdaus