Duh, IPNU dan Banser NTT Ikut Amankan Natal

KUPANG (Jurnalislam.com) – Dalam rangka pengamanan Natal, Ikatan Pelajar Nadlatul Ulama (IPNU) dan Barisan Ansor Serba Guna (Banser) Nusa Tenggara Timur (NTT) akan ikut berpartisipasi bersama Kepolisian Daerah (Polda) NTT untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru 2015.

"Kita harus berpartisipasi menciptakan damai natal agar menjaga daerah tetap damai supaya umat kristiani menjalankan ibadahnya aman damai tanpa ada gangguan,” kata Ketua PW IPNU NTT Iksan Arman dalam website resmi NU, Rabu (24/12/2014). 

Sementara itu, Banser akant terlibat dalam apel pasukan Turangga Polda Nusa Tenggara Timur. Apel pasukan yang dihadiri oleh sejumlah pihak keamanan  TNI, Dinas Perhubungan, Basarnas NTT, Banser NTT, dan seluruh perwakilan ormas, diadakan untuk mempersiapkan pengamanan pelaksanaan Natal dan tahun baru di NTT dan sekitarnya.

Keterlibatan dua organisasi underbow NU dalam pengamanan natal itu ternyata sudah menjadi tradisi tahunan mereka di NTT.

"Kami setiap tahun terlibat dalam gelar pasukan," imbuhnya Dansat Banser NTT.

Ketua PBNU sendiri secara terbuka memberikan ucapan selamat Natal kepada umat Nashrani. (Baca : Astagfirullah, Ketua PBNU Ucapkan Selamat Natal)

Ally | Jurniscom

 

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.