ALMANAR Cirebon Bongkar Ajaran Sesat Idris Nawawi

CIREBON (Jurnalislam.com) – Ratusan massa Aliansi Amar Makruf Nahi Munkar (ALMANAR) Cirebon mendatangi tempat aliran sesat Idris Nawawi pada Ahad (15/2/2015). Sepak  terjang Idris Nawawi dinilai telah meresahkan masyarakat dan umat Islam Cirebon.

ALMANAR melakukan presentasi tentang kesesatan ajaran Idris Nawawi di rumahnya yang beralamat didesa setu kulon, Blok Siampel RT12/RWO1, kecamatan Weru, kabupaten Cirebon itu.    

Menurut ALMANAR, poin inti kesesatan H.idris nawawi adalah: praktek perdukunan, paranormal, santet, dengan kedok ajaran Islam disertai penipuan dan menjual agama Islam. 

Ustadz Andi Mulya membeberkan, bahwa setelah ia mempelajari barang-barang bukti berupa kitab-kitab Idris Nawawi, ceramah-ceramah Idris nawawi dan pengakuan dari para korban.  Idris diketahui telah mengajarkan santet dan mengaku pernah ke Lauhul mahfuz. 

"Idris juga mengaku pernah bertemu dengan malaikat Jibril dan Rasulullah. Menurutnya Rasulullah juga memberikan benda keramat kepada Idris Nawawi, dan masih banyak lagi kesesatannya," kata Ustadz Andi.


Menurut korban bernama Yogi, menyebutkan bahwa waktu itu ada seorang mualaf bernama Antonius datang ke Idris untuk belajar agama Islam. Akan tetapi oleh Idris malah disuruh untuk membeli benda keramat berupa patung Nyi Roro kidul produk Idris sendiri seharga kurang lebih 200 jutaan dengan khasiat untuk kekayaan. 

"Karena merasa dibohongi oleh Idris maka si mualaf tadi kembali kepada agama semula," kata Yogi yang sudah mengikuti Idris sejak tahun 2008.  

Tambah Yogi, Idris juga mengajarkan kepada santrinya bahwa para tokoh ulama terdahulu yang banyak menulis kitab itu bukan manusia akan tetapi jin. Perkataan Idris itu terdapat dalam rekaman sebuah kaset sebagai alat buktinya.

Sementara itu, menurut Ustadz Abu Usamah Nur Irhab kesesatan ajaran Idris adalah mencampuradukan atau mengoplos ajaran Islam dengan ajaran Hindu-Budha. 

"Banyak puasa-puasa sesat yang diajarkan oleh Idris. Puasa untuk mencari rezki, puasa untuk mencari jabatan, puasa untuk mahabbah dan lain-lain. Seperti puasa mutih, puasa makan yangg tidak bernyawa dan lain sebagainya," kata Abu Usamah.

Setelah ALMANAR memaparkan kesesatan ajaran Idris di hadapan instasi pemerintah seperti MUI, BOKORPAKEM dan Kesbangpol. Belum ada komentar dari lembaga-lembaga tersebut. MUI mengaku belum pernah menerima pengaduan dari korban ataupun dari ALMANAR tentang kesesatan ajaran Idris Nawawi. 

Sementara itu, korban bernama Yogi mengaku sudah mengadukannya kepada MUI sejak satu tahun lalu.D Namun, tidak ada tanggapan dari MUI.

AlMANAR mengaku akan terus menekan pihak-pihak terkait di pemerintahan agar segera menuntaskan masalah ajaran sesat Idris ini. ALMANAR juga mendesak agar dikeluarkannya fatwa sesat kepada ajaran Idris Nawawi.

Zarqawi | Jurniscom

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.