GHOUTA TIMUR (Jurnalislam.com) – Pasukan rezim Syiah Bashar al-Assad pada hari Selasa (13/02/2018) melancarkan serangan di Ghouta Timur, di pinggiran kota Damaskus, menyebabkan enam warga sipil, termasuk dua anak tewas, kata Pertahanan Sipil Suriah.
Gempuran artileri tersebut menghantam daerah pemukiman di Ghouta Timur yang terkepung hingga menewaskan enam orang dan menyebabkan banyak lainnya terluka.
Rezim Syiah Assad Bunuh 75 Warga Sipil di Ghouta Timur dalam Sehari
Rumah bagi sekitar 400.000 penduduk sipil, Ghouta Timur tetap berada di bawah pengepungan rezim yang melumpuhkan selama lima tahun terakhir.
Suriah baru saja mulai bangkit dari konflik dahsyat yang dimulai pada tahun 2011, ketika rezim Syiah Nushairiyah membantai aksi unjuk rasa dengan keganasan militer yang tak terduga.