Bela TGB, Ribuan Umat Islam Tumpah Ruah di Islamic Center Mataram

Bela TGB, Ribuan Umat Islam Tumpah Ruah di Islamic Center Mataram

MATARAM (Jurnalislam.com) – Kasus penghinaan setelah terhadap Gubernur NTB mendapat respon keras dari umat Islam di Mataram. Ribuan massa Aliansi Umat Islam NTB pada hari Jum’at (14/4/2017) berkumpul di Islamic Center Mataram usai shalat Jum’at mengecam penghinaan oleh Steven Hadisurya Sulistya kepada Gubernur NTB, TGB. M Zainul Majdi.

Meski SHS telah mengakui kesalahan dan melayangkan permohonan maaf kepada TGB, namun aksi ribuan massa Aliansi Umat Islam itu untuk menunjukkan bahwa umat Islam senantiasa menjaga marwah para ulama.

“Ini soal marwah dan kewibawaan pemimpin kita apalagi beliau seorang ulama. Boleh beliau memaafkan pelaku, tetapi tetap harus diproses hukum dan kita tidak boleh tinggal diam,” kata ketua AUI NTB, Deddy AZ sebagaimana dilansir suaranw.

Sebelumnya masyarakat Indonesia, khususnya warga Nusa Tenggara Barat (NTB) dibuat geram dengan kejadian tak mengenakkan yang dialami oleh ulama’ sekaligus Gubernur NTB, Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi yang mendapatkan umpatan kasar dari seorang pengusaha muda bernama Steven Hadisurya Sulistyo. Peristiwa ini terjadi saat Gubernur NTB Muhammad Zainul Majdi ini melakukan atrian di Bandar Udara Changi, Singapura pada 9 April 2017 lalu.

Dimana Steven Hadisurya Sulistyo yang merupakan salah satu orang terkaya di Indonesia itu mengeluarkan makian dan umpatan yang sangat tidak etis kepada Gubernur yang hafal Al Qur’an tersebut. Diawali salah paham antrian di bandara, Steven Hadisurya Sulistyo terus memaki-maki Muhammad Zainul Majdi. Bahkan setelah tahu yang dia maki adalah seorang gubernur, namun Steven terus melakukan penghinaan.

Reporter: Sirath

Bagikan
Close X