Ansharusyariah : Tindak Tegas Penghina Nabi

BEKASI (Jurnalislam.com) – Jamaah Ansharusyariah mengutuk penghinaan kepada Rasulullah yang belum lama ini kembali dilakukan oleh media-media sekuler di beberapa negara. Melalui juru bicara Ahmad Fatih, Ansharusyariah juga mengajak umat Islam untuk menindak tegas para penghina Nabi tersebut. Berikut Pernyataan Resmi Jamaah Ansharusyariah yang diterima Jurniscom hari ini, Kamis (15/1/2015) selengkapnya :

P R E S S R E L E A S E
JAMA’AH ANSHARUSY SYARIAH

Tentang:
Fatwa Mati Bagi Para Penghina Nabi

Melihat semakin maraknya kasus penghinaan terhadap Rasululloh shallallahu ‘alaihi wa sallam dibelahan dunia yang dilakukan oleh orang, kelompok, media yang memusuhi Islam maka dengan ini kami menyampaikan pernyataan sebagai berikut:

1. Mengutuk keras segala perbuatan yang menghina, menistakan dan memperolok-olok Allah dan Rasul, hal ini telah di jelaskan oleh Allah:

يَحْذَرُ الْمُنَافِقُونَ أَنْ تُنَزَّلَ عَلَيْهِمْ سُورَةٌ تُنَبِّئُهُمْ بِمَا فِي قُلُوبِهِمْ قُلِ اسْتَهْزِئُوا إِنَّ اللَّهَ مُخْرِجٌ مَا تَحْذَرُونَ .وَلَئِنْ سَأَلْتَهُمْ لَيَقُولُنَّ إِنَّمَا كُنَّا نَخُوضُ وَنَلْعَبُ قُلْ أَبِاللَّهِ وَآيَاتِهِ وَرَسُولِهِ كُنْتُمْ تَسْتَهْزِئُونَ

“Orang-orang yang munafik itu takut akan diturunkan terhadap mereka sesuatu surat yang menerangkan apa yang tersembunyi dalam hati mereka. Katakanlah kepada mereka: “Teruskanlah ejekan-ejekanmu (terhadap Allah dan rasul-Nya).” Sesungguhnya Allah akan menyatakan apa yang kamu takuti itu. Dan jika kamu tanyakan kepada mereka (tentang apa yang mereka lakukan itu), tentulah mereka akan manjawab, “Sesungguhnya Kami hanyalah bersenda gurau dan bermain-main saja.” Katakanlah: “Apakah dengan Allah, ayat-ayat-Nya dan Rasul-Nya kamu selalu berolok-olok?(QS. At-Taubah: 64-65)

2. Menyeru Kepada kaum muslimin di seluruh belahan dunia untuk mengambil tindakan tegas terhadap orang, kelompok dan media yang berani memperolok dan menghina Allah dan Rosul Nya.

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallampernah bersabda; “Siapa yang bersedia membereskan Ka'ab bin Asyraf? Dia telah menyakiti Allah dan Rasul-Nya!” Maka berdirilah Muhamamd bin Maslamah dan berkata, “Apakah engkau suka bila aku membunuhnya, Wahai Rasulullah? Beliau menjawab, “Ya”. (Muttafaqun 'Alaih)

3. Menyeru kepada kaum muslimin bahwa pintu jihad semakin terbuka dengan maraknya penghinaan Rasul dan permusuhan kaum kafirin yang semakin nampak jelas di mata umat Islam.

يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ جَاهِدِ الْكُفَّارَ وَالْمُنَافِقِينَ وَاغْلُظْ عَلَيْهِمْ وَمَأْوَاهُمْ جَهَنَّمُ وَبِئْسَ الْمَصِيرُ

“Hai Nabi, berjihadlah (melawan) orang-orang kafir dan orang-orang munafik itu, dan bersikap keraslah terhadap mereka. tempat mereka ialah Jahannam. dan itu adalah tempat kembali yang seburuk-buruknya.”(QS. At-Taubah: 73)

Demikian pernyataan ini kami sampaikan, semoga Alloh Subhannahu wa Ta'ala memberikan pertolongan dan keistiqomahan dalam berjuang menegakkan kalimat Alloh. Akhirnya hanya kepada Alloh kami berserah diri, wa makaru wa makarallah wallahu khoirul maakirin.

Jakarta, 24 Rabiul Awwal 1436H / 15 Januari 2015
Jamaah Ansharusy Syariah

Ustadz. Ahmad Fatih
Juru Bicara
Hp: 0856.1812.319

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.