MALANG (Jurnalislam.com) – Aksi Solidaritas untuk Muslim Selandia Baru juga digelar Jamaah Ansharusy Syariah (JAS) di Jalan Veteran Malang, Jumat (22/03/2019).
Aksi yang digelar seusai salat Jumat tersebut, diawali dengan salat ghaib, doa bersama, dan dilanjut dengan membentangkan banner di sekitar jalan Veteran.
Selain bentuk solidaritas, tujuan aksi ini untuk mengecam aksi terorisme di Selandia Baru, dan berharap pemerintahan setempat menjatuhi vonis seberat-beratnya bagi pelaku teror.
“Aksi ini kami selenggarakan dalam rangka mengecam aksi teroris di Selandia Baru, berharap pemerintah setempat menghukum pelaku dengan seberat-beratny,” kata Fuad Ibrahim, ketua JAS Malang seusai aksi.
Selain itu ia juga mengajak warga Malang untuk mendoakan korban tewas pada Jumaat lalu di dua Christchurch, Selandia Baru.
“Agar ditempatkan ditempat yang mulia disisi Allah,” pungkasnya.
Diketahui, pada hari ini, Jumat (22/3/2019) digelar aksi solidaritas untuk Selandia Baru serentak di beberapa kota.