12 Pasukan AS Tewas dan 2 Tank Hancur di Pangkalan Udara Bagram

12 Pasukan AS Tewas dan 2 Tank Hancur di Pangkalan Udara Bagram

PARWAN (Jurnalislam.com) – Sebuah serangan martir dilakukan oleh Abdullah Khosti di pintu masuk ketiga pangkalan udara Bagram menewaskan 12 penjajah Amerika dan melukai sejumlah personel AS Senin malam, Al Emarah News melaporkan Rabu (26/10/2016).

Abdullah, seorang Mujahid tak kenal takut dari skuad martir Imarah Islam Afghanistan (Taliban) mengendarai kendaraan mobil penuh peledak dan menabrak pintu masuk ketiga pangkalan udara sekitar pukul 8:00 malam, menghancurkan dua tank lapis baja berkeping-keping dan menghancurkan pos pemeriksaan keamanan di pintu masuk.

Menurut informasi awal minimal 12 penjajah AS tewas dan banyak lainnya terluka dalam operasi yang akurat dan telah direncanakan sebelumnya tersebut.

Serangan martir kemarin terjadi sehari setelah 4 agresor Amerika tewas di provinsi Khost dengan tambahan 4 lainnya juga tewas di provinsi Helmand selatan, melonjakkan jumlah pasukan pendudukan AS yang tewas menjadi 20 selama tiga hari terakhir.

Mujahidin Imarah Islam akhir-akhir ini memakai strategi untuk menargetkan pangkalan dan safe havens militer AS untuk memastikan korban di pihak pasukan AS-NATO saja.

Bagikan