Tentara dan Baba Zionis Yahudi Membakar Gerbang Selatan Masjid Al Aqsa

Al QUDS (Jurnalislam.com) – Tentara zionis Israel membakar gerbang selatan Masjid Al Aqsa pagi tadi, Ahad (13/9/2015), reporter untuk media Islam di Palestina, Abdillah Onim melaporkan. Hasilnya, ruangan masjid dipenuhi asap dari tempat shalat di bagian selatan Masjid Al Aqsa, karpet, jendela yang hangus terbakar.

"Pagi  ini (13/9/15) Yahudi Israel berhasil membakar pintu masuk masjid Al Aqsa bagian selatan (tempat sholat bagian selatan masjid Alaqsa). Karpet terbakar, jendela terbakar, menghancurkan jendela lukisan bersejarah," terang Bang Onim kepada Jurniscom, Senin (13/9/2015)

Tidak hanya itu, tentara zionis juga menembakan gas air mata ke dalam masjid dan kepada warga Palestina yang tengah berjaga di sekitar masjid.

"Dalam ruangan masjid al Aqsa penuh dengan asap akibat bom suara dan gas air mata. Para pejabat Yahudi dan Baba Yahudi garis keras dalam jumlah besar berhasil memasuki masjid al Aqsa," lanjutnya.

Bang Onim menjelaskan, dua hari lalu pemerintah Israel mengumumkan bahwa hari ini kaum muslimin khususnya kaum muslimin Palestina di larang keras masuk dan shalat di dalam masjid al Aqsa dikarenakan pada hari ini para pejabat dan baba Yahudi garis keras (khokhamah) dengan jumlah besar akan masuk ke lokasi masjid Alaqsa. Hal itulah yang membuat warga Palestina pasang badan berjaga di sekitar Masjid Al Aqsa.

Reporter : Abdillah Onim | Editor : Ally | Jurniscom

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses