Student Up Creativity PII Wati Jawa Barat Didukung P2TP2A dan Enam Ormas

Student Up Creativity PII Wati Jawa Barat Didukung P2TP2A dan Enam Ormas

BANDUNG (Jurnalislam.com) – Pengurus Koordinator Wilayah Korps Pelajar Islam Indonesia (PII) Wati Jawa Barat periode 2017-2019 pada hari Rabu (15/8/18) telah melakukan audiensi kepada pihak P2TP2A Jawa  Barat yang bertepatan di Kantor P2TP2A Jalan R.E. Marthadinata Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Kota Bandung.

Audiensi ini diawali dengan pembukaan dan sosialisasi terkait rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Lahir Korps PII Wati yang ke-54 dan peluncuran gerakan eksternal yang bernama Brotherhood: Pelajar Subject Perubahan.

Gerakan Brotherhood: Pelajar Subject Perubahan ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan pelajar puteri yang sesuai dengan perannya sebagai entitas sosial dengan pemenuhan tiga skill kompentesi yang diantaranya adalah kemampuan Public Relationship, peer counseler, dan juga sebagai Event Organizer yang dimana ketiga kompetensi tersebut bisa diaktualisasikan untuk menjadikan pelajar puteri lebih produktif sebagai subjek perubahan sesuai dengan tupoksinya.

Gerakan brotherhood ini merupakan proses pembentukan pelajar puteri yang produktif dan siap mencetak generasi untuk menyelamatkan bonus demografi yang di mulai pada tahun 2020 mendatang, dan diperkiraan 2030 fenomena ini berada di titik puncak nya.

Pihak P2TP2A yang dihadiri oleh Ibu Dwi menanggapi gerakan brotherhood dengan positif dan siap mengawal dan mendukung gerakan Brotherhood dengan menjadi pembicara pada dialog terbuka dalam main event rangkaian Harlah PII Wati yang akan dilaksanakan pada tanggal 25-26 Agustus 2018 bertepatan di Gedung Bandung Creative Hub dan juga dihadiri oleh LAHA dan KPID.

Disamping itu, Ibu Dwi juga berpesan bahwa Ormas Islam harus bisa merepresentasikan keislamannya dalam behavior dan attitudenya, hal ini sesuai dengan gerakan PII Wati sebagai sahabat pelajar dengan menjaga dan menanam nilai-nilai keislaman pada semangatnya.

Sebelum melakukan audiensi, Koordinator Korps PII Wati Jawa Barta telah melakukan kegiatan Bincang Hangat yang dihadiri oleh enam Ormas diantaranya adalah KOPRI, IPP NU, IPM, KOHATI, IPPI Persis yang dilaksanakan pada Hari Jumat (10/8/18) di Kantin The Panas Dalam. Acara tersebut termasuk rangkaian Harlah PII Wati yang ke-54 dengan bertujuan untuk sosialisasi gerakan dan bersinergi dengan ormas Jawa Barat.

Dua kegiatan tersebut merupakan gerbang awal Koordinator Wilayah Korps PII Wati untuk melebarkan langkahnya di ruang eksternal, dalam upaya menjadi garda terdepan mengakomodir pelajar putri dalam menjawab isu perempuan dan anak. Salah satu upaya itu diwujudkan dalam event Student Up Creativity yang akan digelar akhir Agustus ini.

Rangkaian SUC ini diharapkan dapat menjadi starting point gerakan PII Wati sebagai Badan Otonom, yang mana dapat melebarkan cita-cita yang dimiliki oleh PII yakni terciptanya izzul islam walmuslimin dari tangan pelajar, dan sebagai refleksi konten dan konteks Harlah PII Wati yang ke-54 yang akan diikuti oleg seluruh kader PII Wati Jawa Barat khususnya dan umumnya untuk kader PII, Pelajar umum, dan masyarakat.

Main event dalam acara tersebut beraneka ragam ada berupa dialog terbuka yang akan dihadiri oleh para pihak dari berbagai lembaga sebagai penguat gerakkan Brotherhood, lalu akan membuka kelas mendongeng, peer Counseler, dan beauty and handsome class yang bertujuan sebagai pilot project aktualisasi gerakan brotherhood yang bisa diaplikasikan oleh eselon dibawahnya serta untuk memenuhi kebutuhan pelajar pada hari ini.

Selain itu SUC juga dapat diikuti oleh kader maupun non kader, lalu dilanjutkan dengan acara internal yaitu Sarasehan Instruktur dan Pemandu Putri juga Refleksi Harla PII Wati-54 yang akan di hadiri oleh para ketua Korwil PII Wati  dalam rentang 10 periode sebelumnya.

Kiriman: Aini Nur Firani

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses