Responsive image

Ratusan Ribu Massa Aksi Simpatik 55 Terus Berdatangan Kepung Mahkamah Agung

Ratusan Ribu Massa Aksi Simpatik 55 Terus Berdatangan Kepung Mahkamah Agung

JAKARTA (Jurnalislam.com)–Ratusan ribu massa Aksi Simpatik 55 mulai memadati kawasan gedung Mahkamah Agung (MA), Jakarta Pusat. Rombongan massa mulai bertolak dari Masjid Istiqlal seusai menunaikan ibadah shalat Jumat, (05/05).

Setibanya di kawasan MA, terlihat laskar pembela Islam (LPI) membuat barikade penjagaan dengan rapi. Tidak lama setelah itu, mobil komando datang dan langsung mengajak massa Aksi untuk membacakan ayat suci Alquran, surat Al Mulk.

Pekikan takbir menggema seiring orasi yang ingin menuntut keadilan kepada Mahkamah Agung atas hukum terdakwa penistaan agama, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

“Kami kesini bukan untuk melakukan tindakan anarkis, kami ingin melakukan aksi damai menuntut keadilan di negeri sendiri,” sebut seorang orator di mobil komando, Jumat (5/5/2017) dilansir Islamic News Agency (INA).

Ribuan pihak keamanan juga terlihat bertengger di belakang dua lapis barikade besi tajam. Sejumlah unit mobil pengamanan seperti barakuda pun disediakan.

Sebanyak 10 orang delegasi dari massa akan memasuki gedung mahkamah agung untuk melakukan audiensi dengan ketua Mahkamah Agung.

Reporter: Muhammad Fajar/INA
Editor: Fajar Shadiq

Bagikan
Close X