
YAMAN (Jurnalislam.com) – Pertempuran sengit terus berlangsug pada hari Rabu (27/07/2016) antara pasukan perlawanan Yaman dan milisi Syiah Houthi di wilayah Masloub dan al-Aqba di distrik Jawf.
Sumber yang dekat dengan Al Arabiya News Channel menegaskan bahwa komandan Syiah Houthi Mabkhoot al-Husan dan pasukannya menyerahkan diri kepada pasukan perlawanan rakyat.
Pasukan koalisi juga menegaskan bahwa mereka berhasil menyerang target Houthi dan menghancurkan banyak senjata di distrik al-Ghayl.
Bentrokan terjadi setelah Arab Saudi meningkatkan penembakan artileri pada target Houthi di dekat perbatasan sehari setelah lima tentara tewas di provinsi perbatasan Najran.
Lima tentara Saudi telah tewas dalam pertempuran delapan jam ketika Saudi berhadapan dengan elemen kelompok bersenjata musuh yang mencoba menyusup di beberapa tempat di daerah Najran, lapor juru bicara kementerian seperti diberitakan kantor berita SPA yang dikelola negara.
Lokasi pemberontak Syiah Houthi di sepanjang perbatasan Saudi-Yaman menjadi sasaran koalisi, di mana puluhan milisi yang didukung Republik Syiah Iran tersebut tewas.
Deddy | Al Arabiya | Jurnalislam