WASHINGTON DC (Jurnalislam.com) – Dukungan perhelatan akbar pada hari ini, Jum’at (4/11/2016) menyeruak hingga ke Amerika. Unjuk rasa untuk menuntut diadilinya petahana DKI Jakarta itu dinilai sekelompok muslimin Indonesia di Amerika pantas dilakukan.
“Kami melihat, proses hukum yang dilakukan oleh penegak hukum di Indonesia terhadap Ahok berjalan sangat lambat, sehingga menimbulkan kesan ditunda-tunda bahkan ditutup-tutupi,” katanya dalam pesan siar yang diterima jurniscom, Jum’at (4/11/2016).
Proses hukum yang lambat ini, kata dia, telah menyulut kemarahan umat Islam, yang menginginkan agar Ahok di proses secara hukum se-segera mungkin.
“Kami melihat, lambatnya penegakkan hukum terhadap Ahok, dapat menimbulkan potensi kerusuhan yang akhirnya akan mengganggu stabilitas keamanan negara Republik Indonesia yang kami cintai,” ucapnya.
Oleh sebab itu, masyarakat pencinta Al-Qur’an di Amerika itu mendukung kaum muslimin beserta para ulama untuk aksi unjuk rasa hari ini. Mereka juga mendesak pemerintah beserta aparatur hukum segera adili Ahok.
“Mendesak Pemerintah dibawah kepemimpinan Presiden Jokowi, beserta seluruh elemen penegak hukum di Indonesia, untuk menegakkan hukum dengan menyegerakan proses hukum Saudara Ahok dan mengambil keputusan yang seadil-adilnya,” pungkasnya.
Diketahui, siang ini jutaan umat Islam se-Indonesia diperkirakan hadir untuk berunjuk rasa “Adili Ahok” di Istiqlal sampai Istana Presiden, Jakarta.